首頁 > 教務資訊 > 課程內容
  
課程資訊
課程大綱
學群課程
電機系課程關聯圖
台大課程網
台大課程地圖
課程內容
生醫工程概論
Introduction to Biomedical Engineering
黃念祖   108下

課程概述
這門課為生醫電資所的教授合授,主要為工程背景的同學介紹生醫工程相關的背景知識與最新發展。課程方向主要根據各授課教師之專業背景,包括生醫光電、生醫訊號、生醫感應器、生醫電子儀器、生物晶片、生物微機電技術、生醫影像、生物材料、神經工程、組織工程及再生醫學等,授課內容將依每學期授課時數及參與教師略有調整。

課程目標
建立工程背景同學對工程科學在生物醫學相關領域的應用及基礎知識。

課程要求
作業及期末報告40%,期中考、期末考各30%

指定閱讀
待補

參考書目
教科書: 上課講義。
參考書目:introduction to biomedical engineering; 3rd edition, edited by john enderle and joseph bronzino

更多資訊 臺大課程網