首頁 > 教務資訊 > 課程內容
  
課程資訊
課程大綱
學群課程
電機系課程關聯圖
台大課程網
台大課程地圖
裝飾圖片 課程內容
計算與系統生物學特論(二)
Advances in Computational and Systems Biology (II)
阮雪芬   109下

課程概述
自人類基因體解碼後,各種人體基因和蛋白體數據的產生,已經無法由傳統生物學的研究模式解析生命的複雜,以及疾病發生的原因。取而代之的是一個分析巨量資料時代的來臨。各種檢驗的影像和體學的醫療數據,都需要仰賴生醫資訊和人工智慧進行探勘和建立預測模型,以期能給病人更佳的診斷和治療。此課程主要著重在探究最新的計算與系統生物學的工具和研究課題。

課程目標
學生將學會微生物體學、單細胞定序、藥物大數據、生物網路、生醫人工智慧及癌症系統生物學最新的知識。

課程要求
基本計算分析能力或已修生化分生課程。

指定閱讀
待補

參考書目
science, nature, cell相關頂尖期刊中關於計算與系統生物學的文章。

更多資訊 臺大課程網