首頁 > 消息公告 > 國立臺灣大學1960年畢業系友獎學金
  
消息公告分類
全部
獎學金
學生事務
徵才/實習
活動訊息
招生資訊
NTUEE News
國立臺灣大學1960年畢業系友獎學金
2020-08-13
申請者請於109年10月14日(星期三)下午五時前,將申請表件交至電機二館121辦公室鄭小姐處。

一、宗旨
臺灣大學電機系1960年畢業系友鑒於母校作育英才、提升校譽不遺餘力,如今名列世界著名大學榜,吾等忝為校友,與有榮焉。系友長年深受母校澤被,銘感在心。今為報答母校教育之恩,並提攜後進、鼓勵向學,謹在母系設置本獎學金,期收拋磚引玉之效,促使更多歷屆系友們共襄盛舉,踴躍捐獻。

二、對象:本校電機系大學部二年級至四年級全時就讀之學生。

三、名額及金額:
1. 每學年度每年級至多兩名,如無適當人選得從缺。
2. 每學年度每名新台幣10萬元整。獎學金分兩學期發放,上下學期各5萬元。
3. 同一人至多得獲獎三次。但每年需重新提出申請。

四、申請資格
1. 前一學年學業成績等第積分為C(百分制65分)以上,且無不及格科目者。
2. 在學操行無不良獎懲紀錄者。
3. 家境清寒者優先。
4. 獲得本獎學金學生,該學年不得兼領其他公費、獎學金。惟政府認定之低收入戶及中低收入戶子女,或領有殘障手冊者不在此限。

五、申請文件
1. 臺灣大學一般用獎學金申請書一份。
2. 前一學年成績單正本。
3. 電機學群教授推薦函一份。
4. 家境清寒者檢附國稅局全戶所得清單。

注意事項
一、申請書請見附件。
二、本校匯款帳戶可接受郵局、玉山、華南等3家銀行,屆時將依照同學更改之帳戶進行報帳。路徑: 本校 myntu/帳務財物/薪資入帳變更申請。

檔案下載

2008131430561.docx