首頁 > 消息公告 > 台灣最大廣告代理商慶25週年!揭創立靈感來自台大電機、史丹福幫
  
消息公告分類
全部
獎學金
學生事務
徵才/實習
招生資訊
競賽/徵件
國際交流
NTUEE News
裝飾圖片 台灣最大廣告代理商慶25週年!揭創立靈感來自台大電機、史丹福幫
2021-09-28



▲台北數位集團董事長藍信彰將分享疫後數位產業的觀察。(圖/台北數位集團提供)



台灣營業額最大,也是唯一集滿Google、Facebook、LINE、Yahoo,以及Amazon五大媒體的官方代理商權的數位廣告代理商-台北數位集團今(28)日慶祝25週年生日,數位平台巨頭派代表來祝賀。台北數位集團創辦人藍信彰也揭露創業緣起,其實是在網路不發達的年代,成立「史丹福台灣同學會email群組」、「台大電機系友email群組」,因而產生把網路運用在國際貿易的想法,他的公司更是全球第一家提供SEO(搜尋引擎最佳化)服務的公司。





▲數位平台巨頭首度同台祝賀台北數位集團25周年慶,由右至左為Google台灣客戶行銷解決方案副總經理李芝禎、台北數位集團董事長藍信彰、LINE台灣企業解決方案事業群資深副總經理王俞蓉、YAHOO台灣媒體業務事業群總經理方盈傑。(圖/台北數位集團提供)



 



台北數位集團由美國史丹佛大學電機工程博士藍信彰領軍創立,他也是台灣第一位在大學開設網路課程的教授。藍信璋說,疫情加速了企業數位化,已成為長期趨勢,根據麥肯錫全球研究所發布《全球800位企業高管後疫時代報告》,2025年亞太地區估計將創造超過8,000億美元的數位商機大餅,能搶到的就是贏家。



提到創立公司淵源,藍信彰表示,當時為了使貿易夥伴在全球快速成長的網路舞台上更具國際競爭優勢,因此創立allproducts.com,是台灣第一個B2B外貿網站,公司第一個十年(1996~2006),當了網路行銷的產業先驅,也將台灣企業成功行銷國際市場。



他說,之後第二個十年(2007~2016),經營數位整合,累積10餘年網路行銷的豐富實戰經驗,取得 Facebook、LINE、Yahoo 等官方代理,成為台灣唯一五大媒體的官方代理商。



目前,台北數位集團是台灣營業額最大的數位廣告代理商,算是台灣數位行銷產業的隱形冠軍,客戶橫跨70個不同產業,累積超過3萬間企業客戶、2000家以上電商品牌,提供完整跨媒體整合行銷服務。



針對本身擁龐大廣告數據,台北數位也不藏私,2018年也創業界先河發布「台北數位指數」,是全台唯一可取得各行業Google廣告平均價格線上數據資料庫。



台北數位集團創辦人藍信彰說,公司從來不因領先業界,創造第一而自滿,未來仍將持續創新、超越,提供客戶最佳化成效。



由於台北數位集團是Google在台灣第一家廣告代理商,Google台灣客戶行銷解決方案副總經理李芝禎慶賀時表示:「台北數位集團與Google擁有近15年的合作夥伴經驗,也是Google年度代理商常勝軍,一路以來,Google和台北數位集團一起成長茁壯,並將市場拓展到東南亞。祝賀邁向新的里程碑,期待下一個25年。」



Yahoo台灣媒體業務事業群總經理方盈傑表示:「25,不止是個數字,也代表著卓越和標竿。在多次的數位世代轉型中,台北數位集團一直都能抓住趨勢,成為市場中的先行者,期待台北數位集團繼續引領潮流,攜手YAHOO,邁向下一個25週年。」



另外,台北數位集團是唯一同時獲得LINE 官方帳號銷售夥伴、廣告銷售夥伴、技術夥伴三項認證的代理商。LINE台灣企業解決方案事業群資深副總經理王俞蓉表示: 「台北數位是LINE重要合作夥伴,謝謝台北數位集團的支持,讓LINE在全方位數位行銷領域中快速成長,共同推動台灣數位產業的發展。」



台北數位集團今日同時頒發「25年標竿企業夥伴獎」給麗嬰國際股份有限公司,在宅經濟推出十大熱門防疫玩具給客戶的創新服務;「智慧創新夥伴獎」獎項頒發給國際康健人壽,作為台灣保險電話行銷的先驅,面對疫情,強化線上投保來迎戰「零接觸時代」。同時也拋磚引玉,號召民眾為小店加油!有鑑於疫情重創台灣小微企業,創辦人藍信彰率先發起「#一起為小店加油(Stand for Small)」公益活動,以行動力挺台灣小店。董事長藍信彰表示,「企盼早日脫離疫情,少了口罩與遠距,恢復人與人之間的溫暖交流。」



*藍信彰 董事長為台大電機系1983級畢業系友



本文來源:ETtoday  https://finance.ettoday.net/news/2089431