首頁 > 消息公告 > 國立臺灣大學106學年度新生學習入門書院親師生活動
  
消息公告分類
全部
教務
學務
文章
活動
獎學金
轉發
學術
招生
演講
國立臺灣大學106學年度新生學習入門書院親師生活動
2017-09-25

106 年9 月10 日(星期日)11時30分~16時30分於電機系二館與博理館舉辦106學年度新生學習入門書院親師生活動,本次計有123位學生出席,出席學生之家長總計約93人。本系活動由劉志文主任主持,大一導師共計20位、系辦同仁4位、系學會學生11位等共同參加。本活動以新生為主,也歡迎有興趣的家長一起參加。新生與導生座談於12:00-13:00在電機二館8間場地進行,讓導師和學生在輕鬆用餐的座談中,彼此熟習。同時段陳士元副主任為家長在博理113教室進行電機系的介紹。13:00學生在博理館101,由陳銘憲院長開場致詞,劉志文主任期勉學生把握在電機系的寶貴資源與求學時光。陳士元副主任在學務、生活等方面為新生叮嚀。本系並特別安排心輔中心薛六童老師,為新生接紹心輔中心,與如何調適壓力成為自己的力量,在每個當下安穩自在。14:30-16:30系學會時間,讓學生與學長姊有更多時間相互交流與了解,增進對系上的歸屬感與向心力。