首頁 > 捐款興學 > 教學創新基金
  
捐資興學
緣起
教學創新基金
教室更新基金
捐款方式
裝飾圖片 教學創新基金

臺大電機系教學創新基金募捐

       電資科技日新月異,電機教育需要持續創新,與時俱進。臺大電機系近年持續推動課程革新,如開設大一新生之軟硬體統整實作Cornerstone課程「電資工程入門設計與實作」以及配套之教案開發課程,協助學生初探電資領域,獲學生好評;也提供學生自主創客空間 Maker Space、協助舉辦MakeNTU創客松競賽等,提供學生自主探索與實做之設施與環境,在共享空間互相交流學習和實現創意;希冀培養學生結合學理與實作、提出與解決問題、跨領域整合、設計思維、團隊合作能力,並協助學生探索電機資訊領域及個人興趣。  

       展望新世代的挑戰與機會,未來電機教育需要投入更多資源推動教學創新,然臺灣高教經費向不寬裕,因此電機系殷盼有系友/電機之友您的捐款與支持,籌募教學創新基金,用於支持更多核心課程/教學創新之研究與開發、專案設計及實作課程所需之額外經費、聘任業師及跨領域教師、推動產業/國際實習、支持學生自主創作空間、充實智能運算課程軟硬體資源等等;誠摯邀請系友/電機之友們共襄盛舉,一同捐助支持培育未來世代的臺大電機系學弟妹及電機科技領袖人才!

Cornerstone課程-自走車 Maker Space初創 學生創作-防疫一號

*給新鮮人的電資工程設計與實作課首部曲:師生共創教案
*給新鮮人的電資工程設計與實作課-二部曲: 實踐與檢驗
*108-2電資工程入門設計與實作 課程報導
*面對物聯網浪潮,教學可以做什麼?

捐款資訊: