招生資訊
大學入學
推廣教育
推廣教育

推廣對象:高中生以上含社會人士

班主任的話:大家好,我是臺大電機系訓練班主任于天立。在臺大電機系教了9年,其中最常聽到的問題之一就是”我要怎樣才能寫好程式?” 其實程式就是用來和電腦溝通的語言,用來對電腦下達指令。程式是貨真價實的語言,有其自己的文法、語法、語意。我這樣講相信很多人已經明白了。要怎麼學好一種語言呢?不二法門就是身處在那個語言的環境,多看、多聽、多講。以英文為例子,我在美國唸書時,三個月英文就突飛猛進,遠超過在臺灣時學習的效率。因為在臺灣時,就算一週有10堂英文課,也不過就10個小時。而在美國唸書時,一天就得接觸超過16小時的英文。所以想要學好程式,我認為最好的方法就是常常自己寫程式,同時也多看別人(當然是寫的好的人)寫的程式。我自己當學生時,每天大概都要寫個5、6個小時的程式。到現在當了教授,寫程式的時間少了,但仍然三不五時動手寫寫,並上網接收新的資訊,以免生疏。 雖然這樣講,但是自己寫程式,要寫些什麼呢?又該看誰寫的程式呢?剛開始接觸,總可能千頭萬緒,不知從何開始。我們臺大電機系訓練班用心規劃課程內容,有系統的由淺入深帶領大家進入程式設計的領域,相信會是各位同學最佳的選擇。

相關報導:

天下雜誌第601期 - 寫程式、練邏輯 全球都在瘋

最新課程:http://programming.ee.ntu.edu.tw

相關資源:

1.粉絲團

2.聯絡我們

學習剪影: